Una macerazione a freddo di circa 48 ore, precede la fermentazione. Questa si sviluppa a 14/15°C in serbatoi di acciaio inox termocondizionati, il vino matura poi per circa 10 mesi, sempre in vasche d’acciaio, con la permanenza sui lieviti di fermentazione per tutto il periodo dell’affinamento con ausilio di batonnage settimanali.
Si tratta di un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdi, brillante ed intenso. Il profumo è molto ampio ed elegante, con piacevoli sentori floreali e balsamici, spiccata frutta fresca e tipica mineralità. Il sapore è secco e vivo, caldo e corposo, persistente e sapido, svela un fondo di pietra focaia e fieno fresco.
Si abbina a molluschi e crostacei, pesci in salsa e arrosto, primi piatti saporiti e carni bianche.
Una macerazione a freddo di circa 48 ore, precede la fermentazione. Questa si sviluppa a 14/15°C in serbatoi di acciaio inox termocondizionati, il vino matura poi per circa 10 mesi, sempre in vasche d’acciaio, con la permanenza sui lieviti di fermentazione per tutto il periodo dell’affinamento con ausilio di batonnage settimanali.
Si tratta di un vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdi, brillante ed intenso. Il profumo è molto ampio ed elegante, con piacevoli sentori floreali e balsamici, spiccata frutta fresca e tipica mineralità. Il sapore è secco e vivo, caldo e corposo, persistente e sapido, svela un fondo di pietra focaia e fieno fresco.
Si abbina a molluschi e crostacei, pesci in salsa e arrosto, primi piatti saporiti e carni bianche.